اختتام دورة فن الطهي في مركز دمر للتدريب السياحي والفندقي
ضمن إطار اهتمام وزارة السياحة بالارتقاء بقطاع التدريب السياحي والفندقي من خلال رفد القطاع السياحي بالكوادر الكفوءة اختُتمت دورة "مهارات فن الطهي" التي أقامتها الهيئة العامة للتدريب السياحي والفندقي - مديرية التدريب والتأهيل المستمر بالتعاون مع الجمعية السورية للسياحة المستدامة "الفينيق المستدام" و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP، ضمن مبادرة (علمني الصيد مشروع أشغال 2) وذلك بمشاركة 20 متدرب ومتدربة تعرفوا من خلالها على أساسيات المطبخ الشرقي والغربي ومواد الطهي وطرق التحضير الأساسية، كيفية إعداد قوائم تقديم الطعام.
أكد المهندس بسام بارسيك أن الدورة قدمت فرصة هامة في ظل نقص العمالة المتخصصة والمتأهلة بمناطق الريف التي استعادت حركتها ونشاطها السياحي، داعياً المتدربين والمتدربات إلى تعزيز قدراتهم ومهاراتهم للانخراط بسوق العمل ودعم القطاع السياحي.
من جانبه، أشار المهندس فيصل نجاتي إلى أن الدورة قدمت برنامجاً احترافياً مكثفاً حول مهارات وفن الطهي، تم وضعه من قبل المدربين المختصين في مركز دمر للتدريب السياحي والفندقي بالتعاون مع الهيئة العامة للتدريب السياحي والفندقي بما يساعد على تأمين اليد العاملة المؤهلة والمدربة لتدخل إلى سوق العمل مباشرة.
بدورها بينت مديرة التدريب والتأهيل السيدة نجلاء حافظ أن الدورة تعكس اهتمام وزارة السياحة بمحور التدريب والتأهيل في إطار رؤيتها لمرحلة إعادة الإعمار وتعافي القطاع السياحي، وتم تنظيمها بالاتفاق مع مركز المشرق للتدريب والتأهيل السياحي للارتقاء بالخدمات السياحية.
يشار إلى أن مبادرة (علمني الصيد مشروع أشغال 2) تستهدف 500 شاب وشابة بتدريبات مجانية لتعلم مهارات وفن الخدمة في المطاعم وفن الطبخ والسكرتارية وإدارة المناسبات وتركز على دعم الفئات الشابة والعاطلة عن العمل عبر دورات تقام في دمشق وريفها بمراكز تأهيل وتدريب حكومية وخاصة.
3-4-2019