تعلن وزارة السياحة عن رغبتها بتنفيذ دورات تدريب وتأهيل مجانية على الحرف التراثية التالية: الأغباني– البروكار– العجمي- الخط العربي– الموزاييك- النقش على النحاس–الجلديات- الألبسة الفلكلورية السورية  |  يسر وزارة السياحة بالتنسيق مع كل من وزارة الاتصالات والتقانة - الشركة السورية للاتصالات ووزارة الداخلية ووزارة الخارجية والمغتربين إعلام الإخوة المواطنين السوريين والمواطنين العرب والأجانب، بإطلاق خدمة الفيزا الالكترونية اعتباراً من تاريخ 1-5-2024  |  وزارة السياحة: خدمة التواصل والاجتماع المرئي تزود المستثمرين ورجال الاعمال والمغتربين بكافة المعلومات والتفاصيل حول الاستثمار السياحي  |  وزارة السياحة: خدمة التواصل والاجتماع المرئي تقدم معلومات حول التسهيلات وآلية الترخيص للمنشآت السياحية ومواقع العمل السياحي ودفاتر الشروط  |  وزارة السياحة: تستقبل طلبات المستثمرين ورجال الاعمال داخل وخارج سورية عبر خدمة التواصل والاجتماع المرئي بمركز خدمة المستثمرين  |  

جولة تفقدية لوزير السياحة على المعهد الفندقي ومركز دمر للتدريب السياحي والفندقي

جولة تفقدية لوزير السياحة المهندس محمد رامي رضوان مرتيني على المعهد الفندقي في ضاحية قدسيا ومركز دمر للتدريب السياحي والفندقي بحضور معاون الوزير المهندس غياث الفراح و المدراء المعنيين، حيث تم الاطلاع على استكمال أعمال الاكساءات النهائية ونسب الانجاز التي بلغت 95% في المعهد وما يضمه من (صفوف درسية- مدرجين للطلاب- بهور رئيسي عدد 2- قاعة حاسوب- مكتبة- قاعة مخبر لغات- مخبر حواسيب- مطعم رئيسي- 5 مطابخ رئيسية وتخصصية- قاعة متعددة الاستعمالات- قسم فندقي- قسم إداري- قاعة نشاط للطلاب ومصبغة) وتبلغ مساحة الموقع /7300 م2/ بطاقته الاستيعابية /520/ طالب ومتوقع استقبال الطلاب في العام الدراسي (2019-2020).
كما اطلع فريق وزارة السياحة على تنفيذ الأعمال في الموقع العام لمركز دمر والخطط المقترحة لإقامة مطعم تدريبي جديد ضمن الموقع بما يساهم في زيادة الساعات التدربية العملية، والتحضير لإقامة نادي صيفي، بالإضافة إلى تفقد القاعات التدريبية الجديدة والتي سيتم توظيفها لبرامج التدريب قصيرة الأمد وذلك يأتي بهدف التركيز على البيئة التعليمية وتطويرها لإعداد كوادر كفوءة ذات مهارات مميزة ترتقي في جودة الخدمات السياحية.
5-5-2020

n-2020-05-05-1-08
n-2020-05-05-1-07
n-2020-05-05-1-06
n-2020-05-05-1-05
n-2020-05-05-1-03
n-2020-05-05-1-04
n-2020-05-05-1-02
n-2020-05-05-1-01